Talentos e formosuras - Ramos, Tânia Regina (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
A partir da seleção feita por Luiz Ruffato em suas duas antologias, que reúnem 55 mulheres “que fazem a nova literatura brasileira”, lança-se um olhar sobre a produção feminina contemporânea e como se processa a construção biográfica e bibliográfica das escritoras brasileiras parao século XXI. O contraponto desta leitura são as escritoras brasileiras do século XIX recentemente reunidas igualmente em duas antologias.