A hora da estrela e o mal estar das elites - Sá, Lúcia (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2011)
Análise de A hora da estrela, de Clarice Lispector, com enfoque na relação entre o narrador, Rodrigo S. M., e sua protagonista Macabéa. Partindo dos preconceitos revelados por Rodrigo na criação de sua personagem nordestina, o artigo propõe que o romance de Clarice Lispector pode ser lido como um exame do discurso contraditório das elites intelectuais brasileiras na sua tentativa de representar os pobres. A artigo faz ainda uma breve comparação entre a personagem Macabéa e a célebre família de retirantes do romance Vidas secas, de Graciliano Ramos.