Carola Saavedra e a arte dos enigmas: sobre o poder e a impotência da literatura - Sitta, Gabriela Dal Bosco; Pinezi, Gabriel Victor Rocha (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea, 2023)
Neste texto, resenhamos o livro O mundo desdobrável: ensaios para depois do fim, da escritora brasileira Carola Saavedra. Procuramos mostrar como os ensaios contidos na obra desdobram a questão “o que pode a literatura?”. Fazemos ainda alguns apontamentos sobre o que chamamos incoerência teórica da obra, indicando, ao final, as possibilidades que Saavedra vislumbra para a literatura dos próximos anos