ARQUITETURA HOSTIL (SQN 213) - Ferreira da Silva, Felipe Matheus (Revista Estética e Semiótica, 2021)
O artigo tem a finalidade de contribuir para o debate sobre o conceito de arquitetura hostil. O termo ganhou visibilidade na opinião pública brasileira depois do protesto simbólico do padre Júlio Lancellotti, em fevereiro de 2021, e da consequente proposta legislativa de vedação do emprego de técnicas dessa natureza no Estatuto da Cidade. Para analisar o lado menos ostensivo da arquitetura hostil, foi empreendido um estudo de caso sobre a sua aplicação na Superquadra Norte 213.