Pensando a Geografia a Partir de uma Ferramenta Geográfica: o Percurso - da Costa Gomes, Paulo César (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Texto como resultado da transcrição da Aula Magna proferida para o Departamento de Geografia da UnB, em 15 de setembro de 2020, a convite do professor Dr. Daniel Abreu de Azevedo. O texto fez mínimas alterações naquilo que foi oralmente apresentado e o autor convida a todos aqueles interessados a mais detalhes a ler o livro Quadros geográficos. Uma forma de ver. Uma forma de pensar (Editora Bertrand Brasil, Rio de Janeiro, 2017), no qual há uma visão mais ampla e completa dos propósitos aqui apresentados.