Patrimônio Cultural e Lutas Sociais - Scifoni, Simone (Revista Espaço e Geografia, 2022)
Este trabalho busca discutir o papel das mobilizações sociais pelo patrimônio, a partir da experiência paulista, evidenciando seu caráter contraditório: quer como luta contra a lógica hegemônica de produção do espaço e como questionamento do sentido de mundo; quer como defesa de valor imobiliário e manutenção de status quo, o que resulta em práticas voltadas à segregação socioespacial.