Delimitação e Caracterização das Unidades Geomorfológicas na Área de Proteção Ambiental (apa) do Delta do Parnaíba Utilizando Dados Morfométricos e Imagens do Sensor Aster - Avelar Chaves, Thiago; Moreira Ramos, Verônica; Abílio de Carvalho Júnior, Osmar; de Souza Martins, Éder; Trancoso Gomes, Roberto Arnaldo; Fontes Guimarães, Renato (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo mapear as unidades geomorfológicas da Área de Proteção Ambiental do Delta do Parnaíba a partir de análise morfométrica e informações adquiridas por meio do processamento digital de imagens de sensoriamento remoto. A metodologia adotada no trabalho foi dividida em quatro etapas: a) tratamento dos dados morfométricos; b) integração dos dados por meio de Composição Colorida; c) classificação espectral das dunas móveis e dunas fixas a partir de imagens ASTER; e d) delimitação das faixas de praia. A partir desse processamento foi possível realizar o mapeamento das unidades geomorfológicas da área de estudo.