Intervenções dos Atores em um Caso de Licenciamento Ambiental e de Aia Conduzido pelo Conselho Municipal de Meio Ambiente de Belo Horizonte (MG) - Barros Mendes , Paulo André; Azevedo Penna, Nelba (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente artigo examina o processo de licenciamento ambiental e de Avaliação de Impactos Ambientais (AIA) de uma instituição de ensino situada em Belo Horizonte (MG). O processo foi conduzido pelo Conselho de Meio Ambiente local, com o apoio da Secretaria Municipal de Meio Ambiente. A investigação concentra-se na discussão e definição, pelo Conselho, das medidas mitigadoras e compensatórias de impactos. As intervenções dos variados atores em relação a essas medidas foram identificadas e analisadas.