Patrimônios, Vivências e Representações do Espaço em Políticas de Requalificação Urbana na Amazônia - Cordeiro da Trindade Júnior, Saint-Clair (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O artigo aborda, a partir da experiência de Belém (Pará), o processo de renovação e de reapropriação do espaço de sua área central. A realidade enfocada serve de ponto de partida para a análise da questão, de maneira a visualizar as características das políticas de requalificação urbana presentes na Amazônia. Na situação em referência, elementos da cultura, da história, da memória e das representações espaciais são levados em conta em experiências de requalificação urbana do centro histórico, repercutindo, em consequência, na redefinição de territorialidades no espaço urbano.