Estudos Geomorfológicos em Áreas Amostrais da Bacia do Rio Araguari – MG: Destaque para a Importância da Cartografia Geomorfológica - Ferreira, Ivone Luzia; de Freitas Souza, Luiz Humberto; Rodrigues, Sílvio Carlos (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O trabalho em questão tem a proposta taxonômica de representação cartográfica do relevo de ROSS (1992), a qual parte de um primeiro táxon inicialmente maior, representado pela morfoestrutura e por outros cinco táxons menores representados pelas morfoesculturas e fatos geomórficos. Este estudo traz a classificação geomorfológica em cinco áreas de amostragens na Bacia do Rio Araguari na escala de 1:50.000, propondo uma análise dos diferentes padrões de organização da paisagem.