Sensor Modis: Características Gerais e Aplicações - Lopes Latorre, Marcelo; Oighenstein Anderson, Liana; Edemir Shimabukuro, Yosio; Abílio de Carvalho Júnior, Osmar (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O presente trabalho tem como propósito realizar uma abordagem geral sobre um dos principais sensores, denominado MODIS (Moderate Resolution Imaging Spectroradiometer), desenvolvido pela NASA, com o objetivo de determinar como a Terra está mudando e quais as conseqüências para a vida neste planeta, desenvolvendo um entendimento de seu funcionamento como um sistema único e interligado. Seus produtos permitirão um monitoramento de longa duração da superfície, necessários para o entendimento de mudanças globais. Neste propósito, realiza-se uma descrição sobre este sensor e por fim, uma síntese dos principais produtos gerados por ele e suas aplicações.