Áreas Restritivas à Ocupação Urbana na Região Administrativa de Sobradinho - DF - Lacerda Lima, Antônio; Sanzio Araújo dos Anjos, Rafael (Revista Espaço e Geografia, 2022)
O trabalho aborda o problema dos espaços restritivos, físicos e institucionais, ligados ao processo de expansão urbana no território do Distrito Federal, particularmente na região da localidade de Sobradinho. O trabalho apresenta de forma sintética como os vários planos diretores do Distrito Federal trataram a questão dos territórios impróprios para a urbanização. A pesquisa faz uma investigação detalhada na Região Administrativa de Sobradinho (RA - V) mostrando as restrições físicas e institucionais e os conflitos existentes no processo real de ocupação deste território.