Bakhtin e ecolinguística: diálogos possíveis - Covezzi, Marta Maria; Gonçalves, Márcia de Moura; Padilha, Simone de Jesus (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2017)
Este texto apresenta parcialmente pesquisa doutoral que investiga a influência da língua francesa oralizada e da Língua Francesa de Sinais (LFS) na Língua Brasileira de Sinais. As análises do corpus serão fundamentadas nos conceitos dos estudos bakhtinianos buscando correlacioná-los a conceitos da Ecolinguística. Partindo da interação verbal, noção comum e basilar a ambas as teorias, apontamos a possibilidade de diálogo entre seus conceitos essenciais e complementares. Pretendemos, neste trabalho, demonstrar que esse encontro nos dará argumentos consistentes para as discussões sobre o trajeto sócio-histórico dos empréstimos linguísticos de origem francesa e esclarecimentos Ã  constituição da Libras.