Modelo conceptual ecolingüístico basado en la teoría general de sistemas (TGS): una propuesta - González Estay, Celia Rosa (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
El objetivo de este artículo es presentar un modelo conceptual ecolingüístico como propuesta para una comprensión ecolingüística basada en la Teoría General de Sistemas (BERTALANFFY, 1976) resignificando el concepto de oikos en la teoría ecolinguística (COUTO, 2007) y considerando un arquetipo cultural como anclaje para la interpretación ecolingüística.