A visão ecológica de mundo aplicada ao jogo eletrônico Don’t starve together - Silva, Anderson Nowogrodzki da (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2016)
Traça-se como objetivo, neste artigo, analisar o jogo eletrônico Don’t Starve Together, visando estabelecer uma nova forma de olhar o ecossistema linguístico em sua diversidade de plataformas comunicativas. Difundem-se, dessa forma, as teorias já estabelecidas no âmbito da Análise do Discurso Ecológica, ampliando seus horizontes e almejando agregar um modelo analítico que englobe enunciados que fujam ao padrão prototípico encontrado na interação comunicacional face-a-face. Para tanto, fundamenta-se em Couto (2007), Couto et al. (2015) e Couto, Couto e Borges (2015), em razão de trazer Ã  luz um modo de olhar excertos de diálogos virtuais, que se desenrolam em um jogo eletrônico de computador, para comprovar e esclarecer a operacionalização da teoria proposta. Leva-se em consideração, acima de tudo, a questão da visão ecológica de mundo, atestando, no momento da observação dos dados, o modo como a materialidade se integra harmonicamente, ou não, a essa perspectiva epistemológica.