Adam Makkai - Os Organizadores, (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2021)
Adam Makkai nasceu em 16 de dezembro e 1935, em Budapest, Hungria, em uma família de escritores, juízes e ministros da Igreja Húngara Reformada. Ele fez os dois primeiros anos escolares em alemão antes da guerra. Após a guerra aprendeu também russo e francês. Depois de um breve período estudando Direito na universidade, ele começou a estudar francês como opção principal durante dois anos, mas seus estudos foram interrompidos pela Revolução e ele escapou para o Oeste em 1956. Chegou nos Estados Unidos em janeiro de 1957 e foi logo admitido na Universidade de Harvard, onde recebeu um B.A cum laude em russo como primeira opção e francês como segunda. De 1958-1960 Makkai passou dois anos no Havaí, onde lecionou alemão, russo, francês e latim. Em seguida ele ganhou uma bolsa para a Universidade de Yale, onde concluiu um M.A. e Ph.D. em Linguística Geral (1962, 1965), sob a orientação de Sydney M. Lamb, motivo pelo qual tornou-se um praticante de Linguística Estratificacional e um crítico ferrenho da Gramática Gerativa. A tese de doutorado foi sobre a estrutura das expressões idiomáticas em inglês (Idiom structure in English), publicada como livro em 1972 (Haia: Mouton), com o mesmo título.