Overview of the development of ecolinguistics in China during the 40 years of reform and opening up - Xiaochun, Tan (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2020)
Nos últimos 40 anos, desde que a reforma e a abertura política foram introduzidas, o desenvolvimento da ecolinguística na China tem evoluído da participação espontânea em pesquisas acadêmicas para a promoção de pesquisa acadêmica, pesquisa acadêmica e serviços sociais mediante instituições de educação superior e associações de pesquisa. O progresso através dos estágios revelou a grande transformação de um foco unicamente em pesquisa científica em instituições de Ensino em direção Ã  implementação das três funções básicas de treinamento de talentos, pesquisa científica e serviços sociais em instituições de ensino superiores. Muitos objetivos foram atingidos na ecolinguística chinesa. As características e a experiência do desenvolvimento da ecolinguística na China são: adesão Ã  posição diretriz do pensamento civilizacional do marxismo chinês, adesão ao grande objetivo de construer uma disciplina ecolinguística na China tendo em vista uma inovação da abordagem da análise do discurso ecológica no contexto chinês. O objetivo da análise do discurso ecológica harmoniosa para o desenvolimento da ecolinguística e a iniciativa chinesa de intercâmbio internacional em ecolinguística.