Why Ecolinguistics? - Kravchenko, Alexander V. (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2020)
Neste artigo eu tento mostrar que a emergência da ecolinguística como um novo ramo de pesquisa não é apenas um modismo devido a um desejo de demarcar novo território para a investigação da língua (como no caso de socio-, antropo-, psicolinguística e outras disciplinas linguísticas), mas uma etapa evolucionária no desenvolvimento das ciências da linguagem motivada pela constatação de que a língua não é um instrumento que está aí nem um órgão mental no cérebro, mas um fator ecológico essencial que nos define como uma espécie biológica, homo sapiens, na filogenia e na ontogenia.