Interfaces entre ecolinguística e sociolinguística interacional - Schmaltz Neto, Genis Frederico (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2017)
Este artigo discute as possibilidades de uma interface teórica e metodológica entre a Ecolinguística praticada no Brasil e a Sociolinguística Interacional. Para isso, usa como dado uma transcrição de interações que aconteceram na comunidade brasiliense Vale do Amanhecer no ano de 2016. Seu objetivo é evidenciar a relação próxima existente entre ambos os domínios do saber e aproximá-los em uma aplicação prática, ora contrapondo o que apresentam como categorias de análise, ora aproximando-o.