Peter Mühlhäusler - Organizadores, Os (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
O professor Peter Mühlhäusler é aposentado como Foundation Professor of Linguistics da Universidade de Adelaide, Austrália. Alemão de nascimento, estudou em Stellenbosch, Reading e na Australian National University. Lecionou na Universidade de Oxford. Suas principais áreas de interesse são: línguas crioulas e pidgins, línguas indígenas da Austrália, gramática dos pronomes e ecolinguística. Mühlhäusler é autor de um dos primeiros manuais de introdução Ã crioulística (Pidgin and creole linguistics, 1986), de dois dos primeiros livros sobre língua e meio ambiente: Greenspeak: A study of environmental discourse (1999), juntamente com Rom Harré e Jens Brockmeier, e Language of environment - Environment of language: A course in ecolinguistics, 2003). É coautor (com Stephen Wurm e Tyron Darrell) do monumental Atlas of Languages of Intercultural Communication in the Pacific, Asia, and the Americas (1996). Tem colaborado com grande parte das coletâneas de crioulística/pidginística e de ecolinguística. Ele está presente na grande antologia de ecolinguística organizada por Alwin Fill e Hermine Penz, intitulada Handbook of ecolinguistics (Routledge, 2017). ECO-REBEL já publicou dois artigos dele, em tradução portuguesa. Devido a suas pesquisas de campo nas ilhas de Norfolk, tem contribuído também com as etnociências, mais especificamente, com a etnoecologia linguística, ou seja, o estudo dos nomes para espécimes da flora e da fauna em comunidades tradicionais.