Suani Vasconcelos - Silva, Gemicrê do Nascimento; do Couto, Hildo Honório (Ecolinguística: Revista brasileira de ecologia e linguagem (ECO-REBEL), 2018)
Suani de Almeida Vasconcelos, da Universidade Estadual de Feira de Santana (Feira de Santana BA) era Graduada em Letras Vernáculas pela Universidade Estadual de Feira de Santana (1997); Mestra em Letras e Linguística pela Universidade Federal da Bahia (2005) com enfoque em Análise de Discurso (francesa); Doutora em Letras e Linguística, na área de Descrição e Análise Linguística com enfoque em Semiótica Textual (greimasiana) pela Universidade Federal da Bahia (2011). Era ainda Pesquisadora Associada do Projeto CEDOHS ”“ Corpus Eletrônico de Documento Histórico do Sertão FAPESB; do Projeto Vozes do Sertão em Dados: história, povos e formação do português brasileiro (PB) ”“ CNPq com subprojeto de pesquisa, na qualidade de coordenadora, intitulado “Vozes do Sertão: estudo linguístico-discursivo e Ecolinguístico na manifestação do português popular do semiárido baiano”; era Professora Pesquisadora do NELIM ”“ Núcleo de Estudo de Ecolinguística e Imaginário, sediado na UFG (Goinia); Pesquisadora do Grupo de pesquisa GEDI ”“ Grupo de Estudo da Imagem com a linha de pesquisa ”“ Corpos e Visualidade: estudo da construção do corpo político sob orientação da semiótica visual; Coordenadora do Grupo de Estudo em Linguística e Interfaces Discursivas GELID ”“ UEFS.