Festa Junina da Travessa X: Notas Sobre Sociabilidade - Pereira, Bruno César; Gillies, Ana Maria Rufino (Em Tempo de Histórias, 2022)
O presente estudo caracteriza-se enquanto um ensaio que possui por objetivo analisar a Festa Junina da Travessa X, realizada no extremo-leste de Orlândia, município localizado no nordeste paulista (região do mar de cana). Nesta investigação, buscamos destacar que esse festejo, além do lazer, propicia a criação e renovação de laços como: amizade, solidariedade e vizinhança, bem como pode ser observado como um importante espaço de sociabilidade na região.