Representações do Continente Africano nas Telas do Cinema Hollywoodiano - Nascimento, Renata Barbosa Melo do (Em Tempo de Histórias, 2020)
Este artigo tem como tema a análise das representações do continente africano no Cinema, através dos filmes Hotel Ruanda (2004) e O último Rei da Escócia (2006). Propõe-se uma análise a partir dos estudos decoloniais de modo a observar os pressupostos em que se ancoram estas representações, enfatizando as suas condições de produção. Trata-se, portanto, de apreender confluências quanto Ã s imagens e lugares atribuídos Ã s populações do continente africano, desvendando conexões históricas e culturais. Por outro lado, busca-se apreender também a variabilidade e as divergências na maneira como o continente é retratado nos filmes em questão, com atenção Ã s ênfases de cada cineasta.