A violência como espetáculo: uma análise da relação entre mídia, justiça e violência em Black Mirror - Batista, Marianne Lopes Braga (Em Tempo de Histórias, 2020)
A temática do episódio White Bear, que pertence Ã  série televisiva Black Mirror, possibilita colocar em perspectiva a relação entre justiça e violência, tendo também como parâmetro os limites éticos dessa associação. A constante presença e uso da violência no enredo nos permite analisar a centralidade desse elemento na produção e pensar sobre possíveis reverberações e diálogos dessa recriação com a realidade. Por fim, o estudo do contexto de produção, montagem, divulgação e recepção do capítulo evidencia outra faceta da articulação entre os elementos mídia, justiça e violência, que está relacionada Ã s possibilidades de decodificação do episódio pelo público.