Ciência de fatos ou método enganoso? : A homeopatia nos Annaes Brasilienses de Medicina (RJ) e no jornal O Médico do Povo (RJ) entre as décadas de 1850 e 1860 - Queiroz, Vanessa de Jesus (Em Tempo de Histórias, 2020)
Neste artigo analisaremos sentidos atribuídos Ã  homeopatia em dois periódicos da segunda metade do século XIX- os Annaes Brasilienses de Medicina (ABM) e O Medico do Povo (OMP). Partimos da hipótese de que o referido campo do conhecimento é lugar que evidencia a existência de conflitos internos contidos nas categorias históricas classe médica e ciência médica, que abarcavam sujeitos e pensamentos não homogêneos. Ademais, apresentamos os jornais como lugares propositalmente escolhidos como frentes da batalha por legitimidade perante as demais camadas da sociedade. Palavras-Chave: Homeopatia, Alopatia, Jornais Médicos.