O “Barroco” e os sermões vieirianos: algumas considerações sobre anacronismos e o fazer história - Sena, Ernesto (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo pretende demonstrar a insuficiência do termo “Barroco” para a explicação/análise dos sermões de Antônio Vieira, assim como de outras obras do século XVII. Considerando a insuficiência conceitual e o anacronismo do termo “Barroco”, o artigo expõe propostas de caminhos investigativos não somente para os sermões vieirianos, como para outras obras classificadas posteriormente Ã s suas épocas de produção.