Moderados em disputa: Considerações sobre o pleito de 1835 para a escolha do Regente Uno do Império do Brasil - Cruz, Fábio (Em Tempo de Histórias, 2011)
A eleição que definiu o regente único do Império em 1835 foi uma das mais importantes de todo o século XIX no Brasil. Marcada pelas tensões do cenário político pós-I Reinado, consagrou as propostas descentralizadoras e conciliatórias de Evaristo da Veiga e do padre Feijó ”“ o candidato vitorioso ”“ como as mais bem aceitas daquela fase do período regencial.