Artes Plásticas em Teresina: indagações de gênero (Em Tempo de Histórias, 2011)
Esse texto tem como proposta pensar a prática da arte, especialmente as artes plásticas, sob uma perspectiva de gênero, enfatizando o processo de aprendizagem das técnicas próprias das linguagens artísticas, que não foram vivenciadas de forma igualitária entre os aspirantes a artistas homens e mulheres, experiências diferentes que se apresentam como um dos caminhos para compreender a ausência de grandes nomes de mulheres nas artes plásticas em Teresina até a década de 1960.