Diálogos e perspectivas: a presença das mulheres nas enchentes do Pantanal em Porto Murtinho - Kmitta, Ilsyane do Rocio; da Silva, André Cândido (Em Tempo de Histórias, 2015)
O propósito deste artigo é apresentar os discursos que se refere Ã  representação das mulheres nas enchentes do Pantanal, em especial, no município de Porto Murtinho/MS, na fronteira com o Paraguai, no período que abrange as décadas de 1970 a 1990, relacionando com as concepções sobre a história das mulheres com a categoria gênero, em meio Ã s práticas sociais e culturais. O presente trabalho tem como a sua fonte de pesquisa primária as Fontes Orais, fator predominante para abordar a história de vida das mulheres, seus silêncios e resistências. A proposta inicial deste artigo foi contemplar a presença das mulheres, sua relação com o meio-ambiente, seu cotidiano e as privações no período das enchentes em Porto Murtinho.