“Sobre as mulheres, um silêncio que gritava”: duas décadas da primeira obra historiográfica sobre mulheres e Ditadura Militar no Brasil, entrevista com a professora Dra. Ana Maria Colling - Cavalcanti Junior, Ary Albuquerque (Em Tempo de Histórias, 2021)
A presente entrevista busca retratar e rememorar as mais de duas décadas de publicação da obra “A resistência da mulher à Ditadura Militar no Brasil” publicado em 1997 pela Editora Rosa dos Tempos, escrita pela historiadora Ana Maria Colling. Retratando os desafios no campo da história, bem como o acesso aos documentos da repressão então liberados, pós-redemocratização, a entrevista mescla o estado da arte com a trajetória acadêmica e intelectual da autora, a qual se tornou umas das referências mais mencionadas em relação à temática ditadura e mulheres. Agradeço a professora Ana Maria Colling por ceder gentilmente essa entrevista, especificamente para este Dossiê, tão significativo e necessário nos dias atuais.