O rap negro na cidade planejada: A música negra das periferias do Distrito Federal - Brito de Oliveira, Eliane Cristina (Em Tempo de Histórias, 2020)
A construção de Brasília se baseou em um projeto orquestrado antes mesmo da década de 1950 e que também fora construído na perspectiva do mito de democracia racial Ã moda brasileira. Os espaços destinados aos negros e brancos no Distrito Federal também são marcados pelo racismo. O RAP negro na cidade planejada é uma fresta aberta por meio da música para resistir ao projeto de exclusão social e racial de Brasília e a música promoveu não somente resistência, mas também ajudou na construção da identidade racial.