Black Arts Movement: “Expressar a verdade a partir dos oprimidos ou opressores?” - Nascimento Nganga, João Gabriel (Em Tempo de Histórias, 2020)
O Black Arts Movement surgiu em meados de 1960, nos Estados Unidos da América, com o intuito de estabelecer e consolidar a presença e vozes negras nas artes, em especial, no teatro e literatura, tendo a África e suas diásporas como ponto de partida para a inserção nessas artes de referenciais simbólicos ignorados. No presente trabalho faço apontamentos seguido de análises do percurso histórico desse movimento, que caminhou lado-a-lado de outro importante movimento em defesa dos direitos civis dos negros nos Estados Unidos, o movimento Black Power.