Construindo escolas para meninas, construindo meninas nas escolas: experiências femininas na educação em Goiás (1870-1930) - Sant’Anna, Thiago (Em Tempo de Histórias, 2011)
A experiência educacional feminina na Província de Goiás, na passagem do século XIX ao século XX, é “reveladora” de práticas e representações específicas. Em meio Ã implantação de um projeto de modernização que meninas e simultaneamente a construção de meninas nas escolas, alimentou os anseios para o “progresso” da sociedade. Quais os significados imprimidos a tais práticas? Em que medida, estas práticas atuavam em acordo com as convenções de gênero da época?