Gênero, sacralidade e poder: o mito das origens dos incas na obra de Garcilaso de la Vega (1586) - Oliveira, Susane (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo apresenta uma análise dos conceitos de gênero que perpassam o mito das origens dos incas veiculado na obra do cronista mestiço Garcilaso de la Vega (1586). Na perspectiva dos estudos feministas e de gênero este artigo oferece uma desconstrução (historicização) do olhar cristão e androcêntrico de Garcilaso a respeito dos fundamentos político-religiosos do Tawantinsuyo.