Gosto e salubridade: das estratégias de higiene e moralidade aplicadas aos espaços residenciais e de comensalidade, em Curitiba, na Primeira República - Carvalho, Deborah (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este artigo se propõe a problematizar o discurso existente no jornal Diário da Tarde no tocante aos aspectos da alimentação e da saúde, em Curitiba, no contexto da Primeira República. No intuito de apontar as irregularidades no cenário urbano curitibano, partiu-se dos casos em que elas foram detectadas quando do preparo e venda de gêneros alimentícios e seus respectivos locais de comércio, bem como quando algum tipo de enfermidade ”“ resultante da falta de salubridade - comprometeu a dinâmica do comércio curitibano relativo Ã comensalidade e Ã venda de gêneros alimentícios.