(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
Este texto aborda como a polícia (e principalmente os policiais) no Rio de Janeiro e em São Paulo foram representados no Império e na Primeira República em obras literárias, teatrais, crônicas e na imprensa humorística do período. Trata-se de uma maneira de apresentar, a partir de um prisma subaproveitado pela historiografia do gênero, aspectos da relação entre o público e os policiais que extrapolem o binômio violência-resistência.