(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
No final do século XIX a Diocese cearense instaurou um processo a fim de investigar a ocorrência de um possível milagre eucarístico. Neste trabalho, apresentamos a trajetória da beata Maria de Araújo conjeturando que os depoimentos desta beata estão inseridos em uma tradição mística que tem no Barroco seu ponto alto. Tomando como viés interpretativo a teatralização dos eventos ocorridos com Maria de Araújo, discutimos a partir da sua narrativa, como a experiência religiosa e mística do “corpo sofredor” ”“ enquanto instrumento divino - será traduzida na transformação de Juazeiro como espaço de sacralidade.