(untitled) (Em Tempo de Histórias, 2011)
A postura da Igreja perante os judeus foi ambígua durante toda a Idade Média e devido ao seu posicionamento, existiam duas Igrejas: de um lado, a hierárquica e de outro, o clero menor e os laicos. Esses últimos traduziam muitos princípios religiosos para a realidade, e, tentando colocá-los em prática, ocasionou em determinados momentos, reações antijudaicas. Assim, os cristãos elaboraram durante a Idade Média uma série de mitos antijudaicos que influenciaram na realidade vigente. Os conflitos que envolveram ambas as comunidades se misturavam a questões religiosas e econômico-sociais, que eram influenciadas por uma visão depreciativa em relação Ã minoria judaica.