O Jogo da Historicidade - Back, Rainri (Em Tempo de Histórias, 2011)
Nosso propósito geral consiste em mostrar que o jogo é o fenômeno estruturador de toda a historicidade da existência humana. Mas, para realizá-lo, são necessários dois passos preliminares. Primeiro, nos precaver de alguns problemas provenientes das interpretações de Dilthey e de Heidegger a respeito da historicidade. Segundo, nos livrar da interpretação determinista que Gadamer confere ao fenômeno do jogo. Por fim, mostraremos que a transformação do que a tradição nos lega também é uma tarefa do jogo da historicidade.