Aspectos políticos da tragédia grega: a importância do concurso e do mito - Dagios, Mateus (Em Tempo de Histórias, 2013)
A partir das interpretações de Jean-Pierre Vernant e Christian Meier sobre o espetáculo trágico, destacam-se neste artigo os aspectos políticos da tragédia grega, mostrando como o texto trágico grego é um fenômeno social ligado a uma concepção grega sobre o fazer político. Assim são evidenciados o teatro como um festa em homenagem ao deus Dionisio, congregadora de aspectos identitários, a importância do coro e a relação entre mito e tragédia.