Álgebra linear, do concreto para o abstrato - Evangelista, T.; Tognetti, T. (e-Boletim da Física, 2018)
O ensino da Álgebra Linear passou por importantes mudanças ao longo dos anos. Todavia, essas modificações não foram suficientes para suprir as dificuldades enfrentadas pelos alunos.. Vários são os fatores que dificultam a aprendizagem. Dentre eles, podemos destacar o elevado nível de abstração dos assuntos são abordados, o que dificulta, em boa parte dos estudantes, o entendimento de conceitos fundamentais para futura utilização em outras disciplinas. Dessa forma, o objetivo desse trabalho é relatar a experiência de um projeto desenvolvido em sala de aula que abordou a metodologia de resolução de problemas partindo do concreto para o abstrato, de alguns tópicos de Álgebra Linear.