A Olimp´Ä±ada Brasileira de F´Ä±sica das Escolas P´ublicas: OBFEP - Vianna, Jos´e David M. (e-Boletim da Física, 2016)
A segunda edi¸c˜ao da Olimp´Ä±ada Brasileira de F´Ä±sica das Escolas P´ublicas (OBFEP), em n´Ä±vel nacional, aconteceu em 2013 e ser´a conclu´Ä±da com a divulga¸c˜ao dos resultados em fevereiro de 2014 e as cerimˆonias estaduais de premia¸c˜ao. Esse programa da Sociedade Brasileira de F´Ä±sica (SBF) tem como um dos principais objetivos estimular o interesse pela F´Ä±sica entre alunos e professores do ensino m´edio e fundamental. A SBF conta com dois programas de Olimp´Ä±adas de F´Ä±sica: a OBF (Olimp´Ä±ada Brasileira de F´Ä±sica) iniciado em 1999 e do qual participam escolas particulares e p´ublicas, e a OBFEP (Olimp´Ä±ada Brasileira de F´Ä±sica das Escolas P´ublicas) destinada exclusivamente a estudantes do ensino m´edio e fundamental das redes p´ublicas municipal, estadual e federal. Neste n´umero do e-BFIS apresenta-se um pequeno hist´orico das Olimp´Ä±adas de F´Ä±sica no Brasil, as caracter´Ä±sticas da OBFEP, participa¸c˜ao de alunos e premia¸c˜oes da primeira edi¸c˜ao nacional dessa Olimp´Ä±ada que aconteceu em 2012.