Uma pequena biografia de Emmy Noether - Patr˜ao, Mauro (e-Boletim da Física, 2016)
Emmy Noether foi considerada a mais importante mulher na hist´oria da matem´atica por, entre outros, Pavel Alexandrov, Herman Weyl, Nobert Wiener e pelo pr´oprio Albert Einstein. Ela simplesmente mudou a face da ´algebra moderna, tendo revolucionado as teorias dos an´eis, corpos e ´algebras. Sua contribui¸c˜ao `a f´Ä±sica ´e considerada por muitos como uma das mais importantes na condu¸c˜ao do desenvolvimento da f´Ä±sica moderna