Introdução a Física de Plasmas e Reatores de Fusão Nuclear - Pfahl, Felipe (e-Boletim da Física, 2023)
O artigo em quest˜ao ´e uma apresenta¸c˜ao sobre a teoria de fus˜ao nuclear acompanhada com a f´ısica de plasmas para entender a importˆancia para os reatores de fus˜ao nuclear. Ao longo do texto ´e discorrido sobre como a fus˜ao nuclear funciona e como os reatores utilizam do plasma para gerar essas rea¸c˜oes. Al´em disso, ´e abordado os principais reatores utilizados na atualidade para realizar fus˜ao nuclear. Dessa forma, dando uma pequena introdu¸c˜ao sobre como essa pode ser a energia limpa do futuro.