Campos de Calibre e o Modelo Padrão de Partículas Elementares: uma revisão pedagógica - Rodrigues Luz, Renato; Vieira Ambrósio, Gabriella; Nascimento da Costa, Cleber; Peres Machado Moreira, Roemir; Aristóteles dos Santos Paiva, Rendisley; Xavier Antunes Petronilo, Gustavo (e-Boletim da Física, 2021)
O campo de calibre SU(3) do Modelo Padrão (MP) tem sido motivação para uma variedade de estudos. O presente artigo abordará alguns aspectos teóricos da simetria SU(3) no cenário do MP. Serão apresentados o campo de calibre U(1), assim como o campo interação forte. A exibição destes campos serão realizados com o máximo de detalhes possíveis, tratando das respectivas lagrangianas referente a cada um destes.