Poética de uma dramaturgia híbrida: da tradução cultural à transtextualidade - da Silva Lírio, Vinícius (Dramaturgias, 2018)
É reconhecido que as culturas pós-modernas se configuram como híbridos culturais. Diante disso, este artigo aborda a tradução cultural e textual na criação de dramaturgia. Toma-se como disparadora para o estudo a poética do espetáculo Outra Tempestade, criado em Salvador ”“ BA. Numa aborda- gem à luz da Crítica Genética, foram mapeados os traços de transculturali- dade nessa obra e no programa de arte desenvolvido pelos sujeitos da mesma, na criação e desdobramentos de suas textualidades, isto é, na dramaturgia textual e na cena. Destarte, enfoca-se a poética transtextual em seu projeto dramatúrgico e em seus procedimentos, bem como os fenoÌ‚menos culturais implicados nos mesmos.