A Antiguidade Clássica em Sonho de uma Noite de Verão, de William Shakespeare - Ramos, Elisabeth (Dramaturgias, 2016)
Com base no texto dramático de Sonho de uma noite de verão, o texto discute a importância da tradição clássica na Inglaterra dos séculos XVI e XVII, mostrando como William Shakespeare se apropria da cultura da Grécia e da Roma antigas e a recria em grande parte da sua produção dramática, mantendo não apenas aspectos técnicos do teatro clássico grego, como também fazendo uso de recursos temáticos que, muitas vezes, são deslocados da história para a ficção.