Dossiê entre mídias: Dramaturgia e Tradução. Do proscênio para o quadrinho, o Orestes em HQ - Bagnariol, Piero; Barbosa, Tereza Virgínia Ribeiro (Dramaturgias, 2023)
Reflexões pontuais sobre o gênero hq como veículo de recepção da tragédia an- tiga grega. Focalizamos particularmente na estrutura linear e sequencial de nar- rativas e na circularidade do mito. O paradigma para os comentários é a publicação recente do orestes de eurípides em quadrinhos (peirópolis, 2021) produzida pelos autores do ensaio. Propõe-se também a urgência de estudos criteriosos do gê- nero no âmbito acadêmico. Enfatizamos o papel dos quadrinhos como objeto de aprofundamento dos estudos de literatura clássica.