A história dos vencidos: O Teatro de Objetos na construção do espetáculo Só, do Grupo Sobrevento - Elias de Castro, Kely (Dramaturgias, 2021)
O Grupo Sobrevento fundado em 1985, referência internacional em Teatro de Animação, passou a se dedicar ao Teatro de Objetos desde 2010. Este artigo faz uma análise de Só, um dos espetáculos criados pelo grupo a partir desta etapa. A reflexão parte da participação da autora no processo de criação da peça, ação que integrou seu trabalho de campo durante pesquisa de doutorado. Para tanto, revisa-se brevemente as origens do coletivo teatral e da linguagem tratada. O estudo utiliza bibliografia específica e estabelece relação dramatúrgica entre a obra analisada e ideias de Tadeuz Kantor.