Os Rinocerontes. Entrevista com Hugo Rodas - Santiago Dellape, Hugo Rodas & (Dramaturgias, 2021)
Nessa entrevista , Hugo Rodas revisita as duas montagens que dirigiu do espetáculo O Rinoceronte, de Eugéne Ionesco: a primeira com o grupo TUCAN (Teatro Universitário Candango), em 2003, e a segunda com a ATA (Agrupação Teatral Amacaca), 17 anos depois. Hugo comenta a flagrante atualidade do texto de Ionesco no Brasil de hoje e avalia o salto evolutivo entre as duas montagens, que têm em comum a precisão milimétrica no trabalho de corpo dos atores, o que faz a peça funcionar como um relógio-suíço. Revela ainda como desenvolveu uma técnica de máscara facial influenciado pela sétima arte, e por que imputa ao erro uma importância sagrada.